neue Kita in der Jagdhausstraße

Andrea Sonnenfeld
Kitaleiterin

jetzt

Wir haben täglich von 07:00 bis 17:00 Uhr geöffnet.

Anmeldungen können Sie ab sofort schriftlich an die Leiterin Andrea Sonnenfeld richten.

Voraussichtlich im Juli werden wir die benachbarte Villa eröffnen.

Andrea Sonnenfeld

Kitaleiterin

"Bewegung macht schlau und hält gesund"

Bewegung ist der Antrieb für die körperliche, sprachliche und geistige Entwicklung sowie für das gesamte Leben. Kinder erschließen sich über die Bewegung ihre Umwelt. Unser großes Außengelände birgt viele Bewegungsbaustellen, die zum Klettern, Tanzen, Springen, Laufen, Erforschen und Entdecken einladen. Die Waldatmosphäre auf unseren beiden Naturspielplätzen umrahmt unseren naturpädagogischen Ansatz. Die Kinder sollen sich viel in der Natur aufhalten, also regelmäßig in den Wald gehen. Auch unsere Funktionsräume und natürliche Materialauswahl in den beiden Häusern sind an das Natur- und Bewegungskonzept angepasst, regen die Kinder an und fordern sie heraus.

Die hellen Gruppenräume sind durch Wintergärten erweitert und verbinden so das Drinnen mit der Natur draußen. Mit hauseigener Küche und Köchin legen wir durch gesunde Versorgung einen weiteren Grundstein für eine gesunde, individuelle Entwicklung. Von der zusätzlichen Kinderküche aus gelangt man auf eine windgeschützte Terrasse, auf der im Sommer im Freien gegessen werden kann.

- 2 Naturspielplätze

- Raum zum Bauen und Konstruieren

- Holzwerkstatt

- Raum für Rollenspiel

- Theater- und Musikraum

- Bibliothek

- Atelier und Experimentierraum

- Kindercafé mit Kinderküche

- Bewegungsraum

Füllen Sie die folgenden Felder aus, um die Anmeldung eines Kindes
in der Einrichtung neue Kita in der Jagdhausstraße vorzunehmen.

Ich melde / wir melden das Kind:

Bitte Kontaktdaten angeben:

Notwendige Angaben zur Anmeldung:

Bitte geben Sie die erforderliche Betreuungszeit pro Woche in Stunden an.
Die Zu- bzw. Absage für den Kita - Platz erhalten Sie bis spätestens zum 30.06., wenn der Aufnahmetermin der 01.09. des laufenden Jahres ist. Sollte der Aufnahmetermin vom 01.09. abweichen, erhalten Sie i.d.R. spätestens 8 Wochen vor Aufnahme eine verbindliche Zu- bzw. Absage.

Mutige*r Mutmacher*in werden!

• Mutig – weil Menschen für uns im Mittelpunkt stehen
  • Sozial – weil wir nicht nur ein sozialer Träger, sondern auch ein sozialer Arbeitgeber sind
  • Vielfältig – weil die Arbeit mit Menschen jeden Tag anders ist

Informieren Sie sich über unsere Möglichkeiten, ein*e mutige*r Mutmacher*in zu werden!

jetzt informieren

Bild Mutige*r Mutmacher*in werden!
© 1990 - 2020 Arbeiterwohlfahrt Bezirksverband Potsdam e. V.