neue Kita in der Jagdhausstraße

Andrea Sonnenfeld
Kitaleiterin

jetzt

Wir haben täglich von 07:00 bis 17:00 Uhr geöffnet.

Anmeldungen können Sie ab sofort schriftlich an die Leiterin Andrea Sonnenfeld richten.

Voraussichtlich im Juli werden wir die benachbarte Villa eröffnen.

Andrea Sonnenfeld

Kitaleiterin

"Bewegung macht schlau und hält gesund"

Bewegung ist der Antrieb für die körperliche, sprachliche und geistige Entwicklung sowie für das gesamte Leben. Kinder erschließen sich über die Bewegung ihre Umwelt. Unser großes Außengelände birgt viele Bewegungsbaustellen, die zum Klettern, Tanzen, Springen, Laufen, Erforschen und Entdecken einladen. Die Waldatmosphäre auf unseren beiden Naturspielplätzen umrahmt unseren naturpädagogischen Ansatz. Die Kinder sollen sich viel in der Natur aufhalten, also regelmäßig in den Wald gehen. Auch unsere Funktionsräume und natürliche Materialauswahl in den beiden Häusern sind an das Natur- und Bewegungskonzept angepasst, regen die Kinder an und fordern sie heraus.

Die hellen Gruppenräume sind durch Wintergärten erweitert und verbinden so das Drinnen mit der Natur draußen. Mit hauseigener Küche und Köchin legen wir durch gesunde Versorgung einen weiteren Grundstein für eine gesunde, individuelle Entwicklung. Von der zusätzlichen Kinderküche aus gelangt man auf eine windgeschützte Terrasse, auf der im Sommer im Freien gegessen werden kann.

- 2 Naturspielplätze

- Raum zum Bauen und Konstruieren

- Holzwerkstatt

- Raum für Rollenspiel

- Theater- und Musikraum

- Bibliothek

- Atelier und Experimentierraum

- Kindercafé mit Kinderküche

- Bewegungsraum

Komm auch du zu den mutigen Mutmacher*innen!

und werde staatlich anerkannte*r Erzieher*in – jetzt auch berufsbegleitend möglich!

Ausbildungsstart ab 10. August 2020

Bild Komm auch du zu den mutigen Mutmacher*innen!
© 1990 - 2020 Arbeiterwohlfahrt Bezirksverband Potsdam e. V.