Einladung Treffpunkt Schritte - Interkulturelle Begegnungswoche / Nähstübchen

Rheinstraße 17b
14513 Teltow

Nähstübchen

INTERKULTURELLE WOCHEN IM AWO „TREFFPUNKT SCHRITTE“

Der AWO Bezirksverband Potsdam e.V. und das Team der Migrationsberatungsstellen Potsdam-Mittelmark laden Sie zur diesjährigen Interkulturellen Begegnungswoche ein. Diese wird Im Rahmen des Projektes „Treffpunkt Schritte“ vom 2. bis 8. September (ausgenommen Samstag und Sonntag), 2022 in Teltow stattfinden. Das Projekt „Treffpunkt Schritte“ fungiert als Ort der
Begegnung und des Austauschs für Menschen mit und ohne Migrations- bzw. Fluchthintergrund. Alle interessierten Bürger*innen, Ehrenamtliche und Netzwerkpartner sind herzlich eingeladen darin teilzunehmen und mitzuwirken.

Kontaktieren Sie uns jederzeit gerne bei Fragen, Anregungen und Wünschen!

Wir bedanken uns beim Internationalen Bund und dem Leiter der Gemeinschaftsunterkunft, Herrn Vatansever für die Zusammenarbeit.

Babeta Ymeri
Projektkoordinatorin
TEL +49 171 6230746

Ewgenia Marte
Teilbetriebsleiterin
TEL +49 151 12105768

AWO Migrationsberatung für Erwachsene Zuwanderer
Potsdam-Mittelmark und Stadt Brandenburg
Potsdamer Straße 7-9
14513 Teltow

gersschaxg-fpuevggr@njb-cbgfqnz.qr

FREITAG 02.09.2022

15:00 – 18:00 Uhr Eröffnung
15:00 – 15:30 Uhr Eröffnungsreden (AWO, Stadt Teltow)
15:30 – 18:00 Uhr „Gespräche am Küchentisch“

Kommen Sie mit uns ins Gespräch. Angeboten wird Kinder- und Erwachsenenprogramm, sowie Musik und Verpflegung.
Treffpunkt: Gemeinschaftsunterkunft, Oderstraße 67, 14513 Teltow

MONTAG 05.09.2022

10:00 – 12:00 Uhr Deutsch Nachhilfe
12:00 – 14:00 Uhr Gespräche am Küchentisch

DIENSTAG 06.09.2022

16:00 – 18:00 Uhr Frauensamowar

MITTWOCH 07.09.2022

15:00 – 18:00 Uhr Nähstübchen

DONNERSTAG 08.09.2022

12:00 – 15:00 Uhr Bei gutem Wetter Abschluss-Picknick
Treffpunkt: August-Mattausch-Park, 14513 Teltow
oder
Migrationsberatung für Erwachsene Zuwanderer, Potsdamer Straße 7-9, 14513 Teltow

ERÖFFNUNG:

Am Tag der Eröffnung laden wir alle unsere Gäste und alle Interessierten auf dem Hof der Gemeinschaftsunterkunft Oderstraße 67 ein, um mit uns ins Gespräch zu kommen und gemeinsam die Interkulturelle Begegnung zu feiern. An dem Tag bieten wir Programm für Kinder und Erwachsene. Für Musik und Verpflegung wird gesorgt. Außerdem stellen wir unsere Programmangebote vor (siehe unten) und Sie können sich für das ein oder das Andere Programmangebot anmelden. Neue Ideen und Anregungen dürfen Sie uns an dem Tag ebenso mitteilen!

DEUTSCH NACHHILFE:

Die Innovativgruppe Nachhilfe Deutsch ist eine Lernunterstützung für Sprachkursteilnehmer*innen die an einem Deutschkurs teilnehmen. Dabei geht es nicht vorrangig um  grammatikalisch korrekte Formen, als vielmehr um gezielte Übung des gelernten durch Lesen, Verstehen, Erzählen und Diskutieren.

GESPRÄCHE AM KÜCHENTISCH:

Gleich danach sollen Gespräche am Küchentisch um eine lockerere Atmosphäre sorgen. Dieses Mal bei arabischen Keksen und Schwarzen Tee möchten wir uns spielerisch über verschiedene Themen austauschen.

FRAUENSAMOWAR:

Beim Frauensamowar treffen wir uns speziell unter Frauen und möchten im diskreten und sicheren Rahmen über verschiedene Themen sprechen.

NÄHSTÜBCHEN:

Das Nähstübchen lädt zum gemeinsamen kreieren ein. Jeder ist eingeladen seinen Lieblingsstück zum Reparieren zu bringen. Das Nähstübchen hat auch danach 1 Mal pro Woche für Sie geöffnet.

AUSFLUG:

Zum Abschluss laden wir bei gutem Wetter zum gemeinsamen Picknick im August-Mattausch-Park. Bei schlechtem Wetter findet in den MBE Räumen Gespräche am Küchentisch statt.
Um eine Anmeldung wird gebeten.

Veranstaltung gefördert durch

Mutige Mutmacher*innen gesucht!

Lerne unsere mutigen Mutmacher*innen und ihre Motivation kennen,
komm mit uns auf die Reise. Menschen so vielfältig wie unser Verband.

Einblicke in unsere Arbeit findest du hier!

Einblicke in unsere Arbeit

Bild Mutige Mutmacher*innen  gesucht!
© 1990 - 2022 Arbeiterwohlfahrt Bezirksverband Potsdam e. V.