Kita "Waldhaus"

Kathleen Rose
Kitaleiterin

jetzt

Die Kita ist von 06:00 Uhr bis 16:30 Uhr geöffnet.

Kathleen Rose

Kitaleiterin

Profil der AWO Kinder- und Jugendhilfe Potsdam gGmbH KITA „Waldhaus“

Unsere Kita befindet sich naturnah zwischen dem Stadtzentrum und dem Dachsberg. Idyllisch am Wald gelegen ist die Kita mit Bus- und Bahnanbindungen gut erreichbar. In unmittelbarer Nähe befinden sich ein See mit Rundgang und ein Gewerbegebiet.

Betreut werden können 69 Kinder im Alter von 8 Wochen bis zum Schuleintritt.

9 staatlich anerkannte Erzieherinnen und 1 Erzieherin in Ausbildung kümmern sich liebevoll um die Kinder. In 4 Gruppen lernen, forschen und spielen die Kinder.

Täglich wird unser großzügiger Wald - Spielplatz mit 2 Sandkästen, verschiedenen Schaukeln, Rutschen, Kletterelementen, einem Schwebebalken, einer Hangelleiter, Klangelemente aus alten Töpfen, großen Kunststoffbausteinen, einer erneuerten Rollerbahn incl. Tankstelle für verschiedene Fahrzeuge genutzt. Kleine Büsche laden zum Verstecken ein.

Im Mittelpunkt unseres KITA - Alltags stehen alle Kinder mit ihren Bedürfnissen nach Liebe, Geborgenheit, sozialen Beziehungen, Wissbegierde, Tatendrang. Unser pädagogisches Handeln richtet sich nach dem infans Konzept.

Die Kinder erhalten in der KITA Frühstück, Mittagessen, Vesper nach DGE Standard incl. Obst und Gemüse.

Schließzeiten

Wir haben keine Sommerschließzeiten. Die Kita ist jedes Jahr am Freitag nach Himmelfahrt, evtl. an Brückentagen und zwischen Weihnachten und Silvester geschlossen.

Füllen Sie die folgenden Felder aus, um die Anmeldung eines Kindes
in der Einrichtung Kita "Waldhaus" vorzunehmen.

Ich melde / wir melden das Kind:

Bitte Kontaktdaten angeben:

Notwendige Angaben zur Anmeldung:

Bitte geben Sie die erforderliche Betreuungszeit pro Woche in Stunden an.
Die Zu- bzw. Absage für den Kita - Platz erhalten Sie bis spätestens zum 30.06., wenn der Aufnahmetermin der 01.09. des laufenden Jahres ist. Sollte der Aufnahmetermin vom 01.09. abweichen, erhalten Sie i.d.R. spätestens 8 Wochen vor Aufnahme eine verbindliche Zu- bzw. Absage.

Mutige*r Mutmacher*in werden!

• Mutig – weil Menschen für uns im Mittelpunkt stehen
  • Sozial – weil wir nicht nur ein sozialer Träger, sondern auch ein sozialer Arbeitgeber sind
  • Vielfältig – weil die Arbeit mit Menschen jeden Tag anders ist

Informieren Sie sich über unsere Möglichkeiten, ein*e mutige*r Mutmacher*in zu werden!

jetzt informieren

Bild Mutige*r Mutmacher*in werden!
© 1990 - 2021 Arbeiterwohlfahrt Bezirksverband Potsdam e. V.